首頁 > 一起朗讀 > 正文

淺夏·悅聽|《真情無價》朗讀者:陳思沂

2019-06-18 12:35:51 來源:網絡 
點擊:
-用聲音打開悅聽的世界
  用聲音展示夢想的舞臺-
\
《真情無價》
誦讀:陳思沂
 

  大街上人來人往,車水馬龍。一個小女孩走到一家小店前,把臉貼在櫥窗上,出神地看著里面的東西。一會兒,小女孩兒走進商店,告訴店主,她想看看店里的那條藍寶石項鏈。她說:“我想買這條項鏈,您能包裝得漂亮一點兒嗎?”
 
  店主狐疑地打量著小女孩兒,問道:“你有多少錢?”小女孩兒從口袋里掏出一個手帕包,小心翼翼地解開,然后攤在柜臺上,興奮地說:“這些錢夠了吧?”小女孩兒得意洋洋,其實展示出來的不過是幾枚硬幣而已。
\
  她說:“您知道嗎?我想把它當做禮物送給姐姐。媽媽去世以后,姐姐就像媽媽一樣照顧我們。今天是她的生日,我相信她一定會喜歡這條項鏈的。因為項鏈的顏色就像她的眼睛一樣。”
 
  店主拿出那條項鏈,裝在一個小盒子里,用一張漂亮的紅色包裝紙包好,還在上面系了一條綠色的絲帶。他對小女孩兒說:“拿著吧,小心點兒。”小女孩兒滿心歡喜,連蹦帶跳地回家了。
\
  街上的行人漸漸稀少,商店快要關門了。這時進來一位美麗的姑娘,她有一頭金發和一雙藍眼睛。她把已經打開的禮品盒放在柜臺上,問道:“這條項鏈是在您這兒買的嗎?”
 
  “是的,小姐。”
  “多少錢?”
  “這是我們和顧客之間的秘密。”
\
  “我妹妹只有幾枚硬幣,而這條寶石項鏈卻貨真價實。她買不起。”姑娘說。
 
  店主把盒子拿過來,精心地包好,系上絲帶,遞給姑娘:“她給出了比任何人都高的價錢——她付出了她所擁有的一切!”
 
  小店里一片寂靜。姑娘手里緊緊攥著那個小盒子,兩行熱淚滑下了美麗的臉龐。
\
【作品賞析】《真情無價》:語文A版小學四年級下冊語文。文章圍繞“項鏈”,講述了小女孩、姐姐和店主之間的感人故事。篇幅短小,結構緊湊,故事性強。按照故事發展的順序記敘,故事情節一波三折,引人入勝,很容易調動學生的閱讀興趣。在閱讀中感知作者抓住人物的語言、動作和神情進行細致描述的寫作方法。
【朗讀者簡介】: 陳思沂,今年9歲,就讀于麗水市實驗學校304班,興趣愛好廣泛,特別熱愛朗誦,主持,曾多次參加各種語言類比賽并獲得金獎。



麗水綜合廣播FM94

《一起朗讀》

首播時間:17:00-17:30
重播時間:21:00-21:30
FM88.3綠色之聲
播出時間:07:00-07:30
     內容涵蓋原創作品深情誦讀,詩歌散文、抒情短文、經典電影對白片段等。投稿郵箱:[email protected]歡迎大家投稿參與!
 

相關熱詞搜索:一起朗讀
更多>>

論壇熱貼

頭條推薦

更多

娛樂

關于我們 | 廣告發布 | 聯系我們 | 隱私條款 | 免責聲明 | 技術支持 | 版權聲明 | 編輯信箱

69期白小姐